ブラジル生まれのチーズパン 「ポンデケージョ」と並んで よく食べられているという もちもちパン 「ビスコイ・デ・ボーリビア」を作ってみました 粉はクオカで買った 「もちもちスナックミックス」です 予め粉がブレンドされているので 使い切れるのが便利です お餅のようにもちっとしていて美味しかったです レシピをアレンジして 牛乳を豆乳に なたね油をオリーブオイルに変えて 黒胡麻・白胡麻・バジルの3種類にしました 生地が柔らかく発酵もいらないので 食べたいときにササッと作れるのがいいな
by aoitsukinousagi
| 2008-08-03 23:48
| 洋食っぽいもの
|
コトコトきっちんについて
「Feeling...感じるままに」でときどきお料理をポストしてきましたがレシピやメモ書きが長い長い(笑)ということで2005年10月からレシピ部分をこちらに移行しました。適当なメモ書きです。これまでのレシピと関連ポストはこちらにありますのでよろしければどうぞ
Information
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||