Fruits Waffle
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新緑が美しい季節
新緑をイメージして作ってみたワッフル
グリーングリーンワッフル
ちょと強引だったかなぁ(笑)

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a0002073_21495194.jpg【パールシュガー】
熱に溶けにくいお砂糖。ベルギーワッフルのカリっ・シャリっ感がこちらのお砂糖。
ぜひ使ってみてね。

a0002073_2150863.jpg【リエージェワッフル】
ドライイーストを使って寝かせるのでパンのようにしっかりとした生地。
生地の半分には抹茶を入れてみた。
蓋をして5分ほど焼いたらできあがり^^

a0002073_21502387.jpg【完成♪】
わーいお店で売っているのと同じ♪
パールシュガーがいいね!

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キウイフルーツのソースを添えて
リエージェワッフルの上にクリームを乗せてスライスしたフルーツ乗せるだけ^^
フルーツの酸味がちょうどよかった

【ベリーベリーワッフル***花盛り***】


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a0002073_21505446.jpg【アメリカンワッフル】
ベーキングパウダーを使うので寝かさなくていい。パンケーキのような生地を流し込んで焼くだけ。
ベリーベリーは生がよかったな。。。
冷凍を使ったので色が悪いけれど苺ソースとクリームを添えて誤魔化した(笑)
ふわふわのワッフル♪
どちらも美味しかった
うまうまぁーーーー

ワッフルのレシピはネット上でもたくさんあります。
お砂糖の分量を変えたり粉の配合を変えてみましたが失敗なしで簡単にできます^^
焼き上がったワッフルは冷めてからラップに包んで冷凍保存もできます。
忙しいときは作っておくと便利ですね。
甘くないワッフルを焼いてサラダを添えたりツナやベーコン、アボカドにも合いそうです。

a0027360_11203654.jpg【材料Memo】
お菓子材料の店cuoca(クオカ)
パールシュガー
江別製粉製菓用薄力粉(ドルチェ)
量ったり材料を揃えるのが面倒〜〜だという方はこんな便利なものも^^
ベルギーワッフルミックス
何を作りたいかをcuocaの店員さんに伝えるととっても親切に説明して選んでくれます
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by aoitsukinousagi | 2006-05-13 23:09 | 洋菓子っぽいもの
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