葱蕎麦
a0027360_0433828.jpg

お蕎麦が見えないくらいたくさんの葱
夏バテで食欲がないときはもちろん
冬でも美味しいです
冷たい日本蕎麦は生がおすすめ!
長葱(白葱)と細葱を山盛りにして周りに水菜を散らしました
大根おろしをのせて冷たいスープをかけたら混ぜて食べますが
「胡麻油」を少しふりかけるとすごく美味しいんですよ〜
a0027360_044562.jpg

去年お店で食べて美味しかったお蕎麦
これは家で作ってみよう!と作り始めたら
ずっとこればかりになってしまいました(笑)
家では水菜を加えて作っています

[PR]
by aoitsukinousagi | 2009-07-24 01:10 | 和食っぽいもの
<< お月見団子 豆寒 >>