豆寒は豆があってこその豆寒(笑) 赤えんどう豆がたっぷり入った豆寒を今年も作って食べてます。 寒天に抹茶を入れて白玉も添えてみました。 豆寒の作り方はこちらをどうぞ:BreakTime!! 「豆寒」 黒蜜はあまり煮詰めずサラサラ♪ ヒタヒタになるぐらいたっぷりかけてます このエッグスタンドはエッグのためにはほとんど使っておらず(笑) ソースやディップを入れたりととっても便利です バターやクリームを使わないデザート 抹茶、豆、黒糖はカラダにもいいですし夏はさっぱりしていいわ
by aoitsukinousagi
| 2007-08-06 00:15
| 和菓子っぽいもの
|
コトコトきっちんについて
「Feeling...感じるままに」でときどきお料理をポストしてきましたがレシピやメモ書きが長い長い(笑)ということで2005年10月からレシピ部分をこちらに移行しました。適当なメモ書きです。これまでのレシピと関連ポストはこちらにありますのでよろしければどうぞ
Information
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||