パリパリっ サクサクっにクリームを挟んだお菓子 Gaufres(ゴーフル) フランス語のゴーフルはワッフルのこと 厚みのあるふわふわのワッフルもゴーフルって言うんだね 知らなかったなぁ Vitantonioのワッフルメーカーにもう1つプレートを追加 「ピッツェルプレート」で焼いて抹茶クリーム・ゴーフルを作ってみた! このメニューの関連ポスト:夕涼み「井戸端」 しっかりと泡立てた抹茶入りクリームを挟んで冷蔵庫で冷やすだけ バターたっぷりのゴーフルはそのまま食べても美味しいけれど少しアレンジ 抹茶クリーム・ゴーフル用にバターの分量を半分にして残り半分をショートニングに変えてみた わぁ〜サクサクっ 美味しいっ 少しずつ焼いて分量を変えて好みの甘さ固さにしたレシピです ■ゴーフル10枚分(クリーム入り5個分) 小麦粉 70g ベーキングパウダー 小さじ1杯 卵 1個 溶かしバター30g ショートニング30g 牛乳 70ml 砂糖 40g ラム酒 大さじ1杯
by aoitsukinousagi
| 2006-06-04 15:46
| 洋菓子っぽいもの
|
コトコトきっちんについて
「Feeling...感じるままに」でときどきお料理をポストしてきましたがレシピやメモ書きが長い長い(笑)ということで2005年10月からレシピ部分をこちらに移行しました。適当なメモ書きです。これまでのレシピと関連ポストはこちらにありますのでよろしければどうぞ
Information
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||