蒸籠まぶしと冷や汁
a0027360_2152755.jpg

今年は本当に暑い!
そして今日は土用の丑の日です
僕は「蒸籠まぶし」を作って食べました
a0027360_2153270.jpg

ご飯の上に刻んだ鰻を乗せて
一緒に蒸すので楽ちん!
a0027360_21523274.jpg

こちらが冷や汁
食べる直前に山椒も入れます
a0027360_21534446.jpg

鰹、葱、胡瓜、茗荷、大葉、生姜
そして焼き味噌
味噌は高山の焼き味噌用の味噌です
魚の代わりにイカの刺身も大好き〜
美味しいですよ^^v
a0027360_2154455.jpg

ど〜〜〜ん!(笑)
冷や汁がでかい〜〜〜

食べやすくて
ふかふかに柔らかい
蒸籠まぶしは
小骨が気になる方にオススメです

[PR]
by aoitsukinousagi | 2010-07-26 22:09 | 和食っぽいもの
ぷるるん 水餃子 >>