今年は本当に暑い! そして今日は土用の丑の日です 僕は「蒸籠まぶし」を作って食べました ご飯の上に刻んだ鰻を乗せて 一緒に蒸すので楽ちん! こちらが冷や汁 食べる直前に山椒も入れます 鰹、葱、胡瓜、茗荷、大葉、生姜 そして焼き味噌 味噌は高山の焼き味噌用の味噌です 魚の代わりにイカの刺身も大好き〜 美味しいですよ^^v ど〜〜〜ん!(笑) 冷や汁がでかい〜〜〜 食べやすくて ふかふかに柔らかい 蒸籠まぶしは 小骨が気になる方にオススメです
by aoitsukinousagi
| 2010-07-26 22:09
| 和食っぽいもの
|
コトコトきっちんについて
「Feeling...感じるままに」でときどきお料理をポストしてきましたがレシピやメモ書きが長い長い(笑)ということで2005年10月からレシピ部分をこちらに移行しました。適当なメモ書きです。これまでのレシピと関連ポストはこちらにありますのでよろしければどうぞ
Information
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||